一般料理部門
結城市
使用している県産品:豚肉(ローズポーク)、トウモロコシ(夏祭り)、米、トマト、ブロッコリー
結城市の小学校給食で提供される「コーン茶めし」を名店・アルチザン・パティシエ・イタバシの板橋恒久シェフがスペシャリテに昇華!コーン茶めしの上には茨城県が誇る銘柄豚ローズポークと、糖度18%とフルーツ並みの甘さを誇る結城市産のブランドトウモロコシ「夏祭り」を使ったソースを盛付け、洋風テイストに仕上げました。口に入れた途端ホロホロととろけるローズポークが旨味を口の中いっぱいに広げます。素材の旨味と甘みをギュッと詰め込んだ特製ソースはまさに至極の逸品!結城市民が子供の頃に慣れ親しんだ味を、大人になって再発見できるスペシャリテ。星付きレストランで研鑽を積んだシェフのレシピを堪能してください。
本メニュー2枚看板ローズポークと夏祭り
肉はフランベすることで香り付け‼
じっくりと煮込んだ豚肉のホロホロ感も◎